Сырье
В производство допускается сырье, прошедшее строжайший микробиологический и физико-химический контроль. Основными ингредиентами для приготовления напитков в зависимости от рецептуры служат: натуральный мед, концентрированные натуральные соки, сахар, концентрат квасного сусла, хмелевой экстракт.
Подготовка воды
Для производства напитков используется вода из собственной скважины. Прежде чем попасть в технологический цикл она проходит несколько степеней очистки.
Приготовление сусла
Специально подготовленная вода смешивается с другими ингредиентами, указанными в рецептурах. Все сырье задается в строго соблюдаемых пропорциях, что позволяет получать нужную экстрактивность необходимую для проведения естественного процесса брожения. Полученное сусло направляется на пастеризацию в специальную емкость – в данном этапе заключается уникальность приготовления нашего сусла.
Брожение
Подготовленное сусло поступает в бродильные емкости, куда задаются специально подготовленные, адаптированные к нашим условиям дрожжи. Оптимальная температура брожения поддерживается посредствам системы охлаждения бродильных емкостей. Средняя продолжительность брожения составляет 5 – 7 суток.
Фильтрация
Происходит процесс его глубокого охлаждения, в следствии чего отработанные дрожжи оседают на дно емкости и удаляются. После отделения дрожжевой массы продукт направляется на дальнейшую фильтрацию
Купажирование
Отфильтрованный напиток поступает на купажирование, где происходит его доведение до необходимых кондиций углеводов, в зависимости от рецептуры.
Пастеризация
Для сохранения в напитках постоянных вкусовых качеств в течение всего срока годности производится кратковременная пастеризация, позволяющая сохранить все полезные вещества, образовавшиеся в процессе естественного брожения.
Карбонизация
С целью придания напиткам освежающих вкусовых качеств, происходит процесс дополнительного насыщения углекислотой – карбонизация напитка.
Розлив
Далее напитки поступают на розлив. Розлив осуществляется, как в ПЭТ бутылки, так и в алюминиевые банки